CONTRIBUCIONES CIENTIFICAS DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS DE PUNTA DE BETIN "INVEMAR", PUBLICADAS ENTRE 1966 y 1982 (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se incluyen en el análisis 271 trabajos publicados en diversas revistas científicas y cuyo material básico de estudio fue observado, colectado y analizado en el Caribe colombiano, pero fundamentalmente en el área de influencia directa del INVEMAR. Las contribuciones han sido publicadas en alemán (111), espaftol (109) e inglés (51). Dichos trabajos incluyen investigaciones de carácter descriptivo (175) y analítico (96) e involucran el ambiente terrestre (91) y el acuático (180). Las regiones incluidas en los estudios son: Parque Tayrona (84), Santa Marta (59), Ciénaga Grande (51) y otras áreas (77); y en cuanto a las ramas de la ciencias: la Biología (212), la Geología (9) y otras áreas (50).