ADICIONES A LAS CLOROFICEAS MARINAS DEL CARIBE COLOMBIANO, I (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Once especies de algas verdes no citadas antes para el Caribe colombiano, se adicionan a la lista de las ya conocidas. Estas son: Siphonocladus tropicus (Crouan) J. Agardh, Anadyomene saldanhae Joly et Oliveira Filho, Caulerpa webbiana{?) Montagne, Bryobesia sp., Halimeda goreauii Taylor, H. copiosa Goreau et Graham, Avrmnvillea nigricans Decaisne, F. fulva Howe, A. elliottii A. et E. S. Gepp, Udotea cyathiformis Decaisne, Khipiliopsis stri (Earle et Young) Farghaly et Denizot y Polyphysa myriospora (Joly et Cordeiro-Marino) Bula, comb. nov. Esta última y A. saldanhae son reportadas por primera vez para el Caribe. El hallazgo de R. stri en Colombia, constituye un tercer registro considerando que Khipiliopsis reticulata (Van den Hoek) Farg. et Den., recolectada en Curasao es conespecífica de R. stri recolectada inicialmente en la costa Caribe de Panamá. Se presentan descripciones morfológicas, observaciones ecológicas e ilustraciones de todas y además un mapa indicando las localidades de recolección.