TAXONOMY OF THE CHAETOGNATHS OF THE BIGHT OF PANAMA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Las confusiones que se observan en la taxonomía de Sagitta pacifica, S. bedoti y S. pulchra son principalmente el resultado de descripciones imprecisas y subjetivas. En el presente trabajo se provee una nueva y moderna descripción de dos de las tres especies tal y como ellas aparecen en muestras de plancton colectadas frente a la costa Pacífica colombiana y la ensenada de Panamá, incluyendo información tanto merística como morfológica. Para la tercera especie, S. bedoti se incluye solamente la informador morfométrica que se considera puede ser útil, puesto que las descripciones ya publicadas son adecuadas. Se espera que este trabajo pueda representar una contribución en futuros trabajos taxonómicos y ecológicos de estas especies.