DIE GELEGE KARIBISCHER VERTRETER AUS DEN ÜBERFAMILIEN STROMBACEA, NATICACEA UND TONNACEA (MESOGASTROPODA), SOWIE BEOBACHTUNGEN IM MEER UND AQUARIUM (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presentan datos con respecto a la forma de vida y del ambiente de 13 mesogastropodos superiores. Los huevos de Strombus gigas, S. pugilis, Polinices lacteus, P. hepaticus, Natica livida, N. canrena, Morum oniscus, Cypraecassis testiculus, Charonia variegata, Cymatium nicobaricum, C. pileare, Bursa cubaniana y Tonna galea se describen en detalle y se caracterizan las larvas recién nacidas. En la mayoría de las especies mencionadas se pudo determinar el tiempo de desarrollo desde el huevo hasta su nacimiento. Los huevos aquí descritos son comparados con lo que se conoce de la literatura, según sus caracteres morfológicos se distinguen seis tipos de cápsulas y masas de huevos.