LISTA PRELIMINAR DE LOS MOLUSCOS DE LA CIÉNAGA GRANDE DE SANTA MARTA (COLOMBIA) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
En este trabajo se mencionan 38 especies de moluscos de la Ciénaga Grande de Santa Marta, que pertenecen a 24 familias y 30 géneros. Entre ellas 32 especies son marinas que toleran agua salobre, 4 especies son eurihalinas y 2 de agua dulce. Se hace constar que de algunas especies se encuentran conchas vacías en un área mayor a la de su actual distribución como especie viva. Se describe el biótopo de la Ciénaga brevamente.