OCCURRENCE AND DISTRIBUTION OF STONY CORALS (ANTHOZOA AND HYDROZOA) IN THE VICINITY OF SANTA MARTA, COLOMBIA) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Un reconocimiento en los alrededores de Santa Marta, Colombia, realizado en Enero y Febrero de 1971, resultó con 33 especies de corales scleractinias. Se determinaron distribución y abundancia relativa de las especies a lo largo de transectos. En estos se recolectaron también los especímenes, en cada caso desde el limite inferior de la presencia de corales (existencia más profunda en 30 ms) hasta el eulitoral. La ausencia de verdaderos arrecifes puede ser la consecuencia de afloramiento de aguas frias.