DER ABBAU VON P-HYDROXYBENZOESAURE, PROTOCATECHUSAURE UND GALLUSSAURE IM BODEN (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
La velocidad de descomposición de tres fenólicos, el p-hidroxibenzoico, el protocatecúico y el gálico, los cuales se diferencian en el número de grupos OH, fue investigada en el suelo. Con el aumento de grupos OH aumenta también la velocidad de decomposición microbial. El ácido gálico se decompone más rápido que el protocatecúico y este a su vez más rápido que el p-hidroxibenzoico.