BIRDS OF THE SERRANÍA DE MACUIRA, GUAJIRA PENINSULA, COLOMBIA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Del 10 al 14 de enero de 1968, fueron observadas 117 especies y subespecies de aves pertenecientes a 39 familias, y colectados 529 especímenes, en la Serranía de Macuira de la Alta Guajira. Una especie y dos subespecies son reportadas por primera vez de Colombia y Dendroica townsendi, reportada como nueva para Suramérica. Otras aves, raramente colectadas, fueron también encontradas. Este es el primer reporte sobre la avifauna de esta interesante área.