DAS ABNORME DICKENWACHSTUM VON HAEMATOXYLON BRASILETTO KARSTEN (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Las ramas de la Cesalpiniácea Haematoxylon brasiletto Karsten tienen en sus macroblastos tres filas de braquiblastos. En las zonas de los braquiblastos, la actividad del cambium es reprimido, mientras en las zonas entre ellas se forma mucho leño secundario. Por eso macroblastos más viejos muestran un corte transversal redondeado-trianguiar.