CONTAMINACION DEL MAR (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
El artículo siguiente apareció ya en el año 1977 en lengua alemana, en la publicación Baylerisches Landwirtschaftliches Jahibuch (Año 53, Número extraordinario 3). Los problemas se tratan más detalladamente en mi libro "Meeresverschmutzung" (Contaminación del mar), publicado por Springer-Verlag (Berlín- Heidelberg-Nueva York, 1976, 145 páginas).