RODOFICEAS NUEVAS PARA LA COSTA ATLANTICA DE COLOMBIA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se informa sobre la presencia de 10 especies de Rhodophyceae no encontradas anteriormente en la costa atlántica de Colombia: Erythrocladia pinnata, Kallymenia westii, Gracilaria ornato, Plocamium spec., Catenella impúdica, Champia compressa, Antithamnion antillanum, Callithamnion herveyi, Cottoniella filamentosa,, Lophocladia trichoclados. Fitogeográficamente interesante es la presencia de Plocamium spec, y Champia compressa, aparentemente relacionada con la surgencia que afecta el litoral de los Departamentos del Magdalena y Guajira.