NUEVAS LOCALIDADES PARA CANGREJOS MAJIDAE COLECTADOS EN EL PACIFICO COLOMBIANO (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Los cangrejos majidos Eucinetops panamensis, Collodes gibb osus, Paradasygyus depressus, Podochela angulata, Podochela veleronis, Stenorynchus debilis, Pitho quinquedentata, Sphenocarcinus agassizi, Notolopas lamellatus, Herbstia tumida , Neodoclea boneti, Maiopsis panamensis, Mithrax (Mithrax) tuberculatus, Mithrax (M) sinensis, Mithrax (M) pygmaeus, Mithrax (Mithraculus) denticulatus, Telophrys cristulipes, Microphrys platysoma, Stenocionops ovata, Macrocoeloma villosum, Hemus finnegnae y Thoe sulcata panamensis, colectados en el Pacífico colombiano, se describen brevemente con notas sobre su habitat , color, tamaños máximos, distribución general y distribución en Colombia. Se acompaña el texto con dibujos, a fin de facilitar futuras identificaciones.