INTERRELACIONES ENTRE SALINIDAD Y TEMPERATURA EN LA BAHIA DE SANTA MARTA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
La salinidad y la temperatura en la bahía de Santa Marta se ven afectadas, durante una época del año, por los vientos alisios que entran a la bahía en dirección ÿeste y que influyen en la distribución de las capas de agua de la superficie y el fondo. El agua es además afectada en la ¿poca de lluvias por el Río Manzanares que desemboca en esta bahía.