Heterópodos (Gastropoda: Pterotracheoidea) identificados en un transecto costa-océano en el Pacífico colombiano (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2017)
Con el propósito de establecer la composición taxonómica del ensamblaje de heterópodos que habita en el Pacífico colombiano, se analizaron muestras de zooplancton recolectadas en marzo de 2014 a lo largo de un trayecto costa-océano. Se identificaron 12 especies pertenecientes a tres familias y tres géneros. Atlanta lesuerii fue la especie más abundante en el área de estudio. Además, se registran por primera vez a A. frontieri, A. oligogyra, A. inflata y A. plana en el Pacífico sudamericano, así como A. helicinoidea enel Pacífico colombiano. Este trabajo contribuye de manera significativa en el conocimiento de los moluscos heterópodos del Pacífico colombiano.