Primer registro del género Carminodoris Bergh, 1889 (Gastropoda: Opisthobranchia: Nudibranchia: Doridoidea: Discodorididae) en el Caribe colombiano (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2019)
En el Océano Atlántico existen solo dos registros de especies de nudibranquios pertenecientes al género Carminodoris Bergh, 1889 (Discodorididae). En el presente trabajo se describe e ilustra el primer registro del género para el Caribe colombiano, a partir de un ejemplar recolectado en la Isla San Martin de Pajarales, Islas del Rosario, Cartagena, Colombia. Los atributos morfológicos y anatómicos del ejemplar estudiado, se compararon con aquellos de las dos especies registradas para el Atlántico (Carminodoris hansrosaorum y C. madibenthos), y aquellos reportados para el Pacífico (C. nodulosa, C. grandiflora, C. bramale, C. flammea, C. bifurcata, C. armata y C. estrelyado).  El ejemplar estudiado difiere de las otras especies descritas por su tamaño (74 mm), patrones morfológicos distintivos (pie, rinóforos, tubérculos, penacho branquial, manto, mandíbula) y fórmula radular. Este es el primer reporte del género para el Caribe occidental y podría tratarse de una nueva especie, lo cual tendría que corroborarse con mayores estudios anatómicos y moleculares.