Presencia de la raya chupare del Pacífico Styracura pacifica en Colombia y ampliación de su distribución geográfica en el Pacífico Oriental Tropical (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2020)
Se confirma la presencia de la raya chupare del Pacífico Styracura pacifica en el Pacífico colombiano. Esta especie junto con S. schmardae en el Atlántico son los únicos representantes de la familia Potamotrygonidae que habitan en aguas marinas y salobres. La distribución confirmada de la especie se limitaba a las costas del Pacífico de Centroamérica, entre el sur de México y Panamá; por tanto, el presente registro extiende su distribución en el Pacífico Oriental Tropical en unos 470 km hacia el sur.