Primer registro del pepino de mar garra de león Euapta godeffroyi Semper, 1868 (Holothuroidea: Apodida: Synaptidae) en la isla Gorgona, Pacífico colombiano (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2020)
Los holotúridos corresponden a 20-25 % de todas las especies conocidas de equinodermos. En el Pacífico colombiano se han registrado 34 especies, de las cuales 11 lo han sido en la isla Gorgona. Este es el primer registro del pepino de mar garra de leónEuapta godeffroyi en la isla. El espécimen fue recolectado mediante buceo autónomo en el submareal del parche coralino conocidolocalmente como El Arrecifito del Muelle, a una profundidad aproximada de 2 m. Tenía una longitud aproximada de 80 cm y entre 2 y 3 cm de diámetro. Los osículos de la pared del cuerpo corresponden básicamente a anclas y a placas de anclas; estas últimas presentan pequeñas ramificaciones en la base del eje central. El presente registro llena un vacío en la distribución de esta especie en el PacíficoOriental Tropical.