Tortugas marinas en el mosaico de conservación Bahía Málaga, Pacífico colombiano (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2022)
Entre 2016–2020 se caracterizaron las especies y tamaños de las tortugas marinas presentes en el Mosaico de Conservación Bahía Málaga, Valle del Cauca por medio de monitoreo acuático y la entrega voluntaria por parte de los pescadores del área. El registro de individuos fue determinado mediante monitoreo acuático, que se dividió en tres fases: muestreo exploratorio, muestreo continuado, muestreo estandarizado, además de entregas voluntarias por los pescadores en sus faenas de pesca. Se emplearon 107 horas de esfuerzo para un total de 51 individuos de tortuga carey (Eretmochelys imbricata) y negra (Chelonia mydas) registradas. Estos resultados contribuyen como línea base para el conocimiento de las tortugas marinas como estrategia efectiva para la investigación y conservación de bahía Málaga.