Confirmación de la presencia y distribución latitudinal de Echinorhinus cookei en la zona costera del Pacífico Oriental Tropical (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2023)
La distribución conocida del tiburón espinoso negro del Pacífico Echinorhinus cookei en el Pacífico Oriental se extiende desde Oregón (EE.UU.) hasta Costa Rica y desde Ecuador a Chile, con vacíos en las zonas costeras de Panamá y Colombia. El presente documento confirma la presencia de E. cookei en el Pacífico costero colombiano y verifica que su distribución es continua a lo largo del rango latitudinal en el Pacífico Oriental.