Primer registro de Paulita tuberculata (Brachyura, Majoidea, Inachoididae) en el Mar Caribe (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2025)
Son conocidas para el mar Caribe 22 especies de cangrejos de la familia Inachoididae. El análisis de material proveniente de las capturas incidentales de la pesquería de camarón en la ensenada de La Guardia, isla de Margarita, Venezuela, reveló la presencia de la especie Paulita tuberculata. Este registro representa una adición a la carcinofauna decápoda del país y del mar Caribe, incrementando así el rango de distribución de esta especie. La distribución de esta especie puede ser mucho más amplia de lo que se pensaba previamente y puede extenderse hacia el norte en la región del Caribe. Se discuten algunos aspectos morfológicos de la especie.