Nuevos hallazgos de Chaceon eldorado Manning y Holthuis, 1989 (Brachyura, Geryonidae) en Venezuela, con la primera descripción de los pleópodos masculinos (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2026)
El género Chaceon posee la riqueza especifica más alta entre los Geryonidae con 34 especies, de las cuales C. eldorado es la única presente en aguas venezolanas, cuyo único reporte válido para el país fue hace más de 30 años, cuando fue erigida como especie. Producto de una evaluación de áreas de pesca de aguas profundas en el litoral central de Venezuela, son aportados nuevos registros de esta especie. Se realiza la primera descripción de los pleópodos masculinos y se discuten aspectos ecológicos y biológicos a considerar ante el posible inicio de la pesquería de esta especie.