Primer registro en la costa del litoral central venezolano de la especie Sigmops elongatus (Gonostomatidae, Stomiiformes) y datos sobre su distribución en el país (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2026)
Se presenta el primer registro para la costa continental venezolana y el más al sur en el país, de la especie Sigmops elongatus, además de ser el único para Venezuela desde hace 37 años. Igualmente, constituye la primera captura de esa especie empleando nasa como arte de pesca. Paralelamente, se actualiza la distribución de S. elongatus en Venezuela con base en registros previos correspondientes a los años 60 y 70.